注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【听雪】春深半夏,闲来听雨   

2016-05-24 00:16:11|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
521,小雨,16――20度。
刚过小满,按理,进入夏天的第二个节气,气温应该在二十七八度,属于最美的夏天,热情有度,不温不热,给人初恋羞答答的感觉。可窗外淅淅沥沥的节奏,分明是春天的意识。
这样的天气,适合捧一本书,一个人拥一个安静的世界,不必傲慢与偏见,可以回味那些回不去的年少时光,大话周国平的内在的从容。当时只道是寻常,谁又稀罕狼图腾的盛宴?不必穿越上下五千年,蜗居一隅洞天,便是一个世外桃源。坐上一个躺椅,遥想最浪漫的事,光着脚丫走在乡间的小路上。同桌的你,邂逅的你,都是一些粉红色的回忆。
滴答,滴答……
不管你信与不信,夏如约而至,不管你来与不来,我在等候。夏已在悠长幽绿的雨巷里,雨中的你,可好?没有一柄油纸伞,少了一份浪漫,自然也少结一份丁香般的愁怨。推开轩窗,一树榴红,半窗蔷薇,还有一架芸豆花,诗意尽收眼底。遥遥的一声问候,无需飘洋过海来看你。爱,没那么简单。
轻嗅一朵光阴,多少闲情逸致,都不如带雨有时种菜,关门无事锄花。生活中不惧惊涛拍岸,偶拾浪花朵朵;不慕飞瀑流泉,当惜细水长流。滴答有声,润物无声。修篱种菊嘛,无关季节,无关风月。心中若有桃花源,何处不是水云间?
【听雪】春深半夏,闲来听雨 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017