注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【听雪】小楼一夜听春雨  

2016-04-08 17:19:19|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【听雪】小楼一夜听春雨 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
 
 
       小楼一夜听春雨,几番春色始零落。
       细雨打湿梨花的日子,其实很适合煮一壶闲茶,翻几页闲书,或倚窗静坐,天马行空地怀念远方……
       试问,那一树树的桃红李白,哪一朵不流淌着春的信息?春如旧,何处不芳菲?
       打马花前过,嫣红在春的这头,嫩绿在春的那头,彼此相衬、相依,又独立地美丽着。
       雨从檐角下落,风在窗外穿行。
       此刻,把市井繁华拒之门外,只留一点烟雨诗意于心。哪管明朝深巷是否卖杏花,只借问一句,滴落掌心的那滴春雨是否涟漪了一脉碧波深情?
       如果你愿意,我们一起倚楼听雨,临池赏荷,婉约一段有你的浪漫时光。即便错过风,错过雨,也不错过素年锦时的大好春光,该多美!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017