注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【听雪】倚窗听雨   

2016-04-16 10:48:08|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【听雪】倚窗听雨 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

天上飘起了小雨,在这个惬意的周末。哪一朵诗意了我的心情?我小心问自己。

不会写诗,但不代表我不向往诗意的生活。
倚窗听雨,不问我入谁的眼,只知你入我的心,淅淅沥沥是一首歌。不说西湖借伞,不言丁香雨巷,只念咱家小院草木心。

春来种些小花小草,五颜六色装扮篱边,里面种上琳琅满目的瓜果蔬菜。“下吧,下吧,我要发芽!下吧,下吧,我要开花!”

不需买花沽酒,随手捻来皆是春意。可以是一枝鸢尾虞美人,也可是一朵芍药带玫瑰,还有满架的芸豆花……

此刻,檐下过零丁洋,大珠小珠落玉盘,一颗落在春的怀抱,临风跳舞;一颗沁入心田,婉约成一帘碧玉,浸润我薄薄的素笺……

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017