注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【听雪】氧吧,晚餐   

2015-11-15 23:17:37|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
【听雪】特别的晚餐 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
文字//听雪
8月14日
从江边回来,小妹一家请我们去大氧吧吃饭。严格地说,不是请我,是请我们的同事――――我们的小老乡,小妹的同学。即便是作陪,也无所谓。
傍晚的太阳已经没有了火辣辣的感觉,况且一路绿化带怡人。
两弯绕过,进入了一个大广场。首先映入眼帘的是那些高大的玻璃房子,里面绿树红花,远远望去,景色十分优雅。
晚饭时间尚早,小妹一家带我们围着大氧吧转了一圈,然后从东门进入一个餐馆。
怪不得外面可以看到很多空调的压缩机,原来大氧吧里面装有很多空调。里面就像一个绿色的迷宫,样子差不多,布置十分温馨且豪华。一个个包间都是花盆做成的花墙隔断。花盆里的花有纯绿色的长藤,也有各种颜色的小草花。一盆不起眼,砌成花墙就很壮观了。餐桌大大小小,坐椅皆是藤条,黑紫色的桌椅搭配,尽显古色古香。
来此吃饭的人还真不少,大小包间似乎都有客人。有朋友相聚的,不时传来欢声笑语;也有一家子出来享受的,吃得倒是很安静;有大人带着孩子的,也有男女两人世界的。大概都是冲着大氧吧的绿色气氛吧。
趁他们点菜之余,我和侄女窜了两个人行道,拍了一些照片,竟招来别人异样的眼光。心想,肯定是小侄女的大呼小叫让人看出我们乡下人没见过世面了。赶紧逃回席间。真佩服苏南人的精彩创意,为 喧嚣的城市增添了一份恬静与绿色。
菜很实惠,也很可口,啥口味都有,不算宰人。几个孩子吃得更是开心。
吃过饭,我们从北门出来。原来,门口的风景更美。一排排高大的芭蕉树上结着很多绿色的芭蕉,可爱极了。本以来是香蕉树呢,可人家明明挂着芭蕉的名片。嗨,真是乡人见识少。百度一下,原来芭蕉与香蕉真的不容易区分。香蕉大且圆润,而芭蕉小点,棱角分明,味道也涩点。正门立着一棵郁郁葱葱的大榕树,宛若礼仪小姐在恭候来此的每一位客人,很是气派。
大氧吧,还真是休闲聚餐的好地方。既装饰了江南人的餐厅,也让江边人尝了回新鲜。


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017