注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【听雪】江边,拾趣   

2015-10-10 11:36:14|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【听雪】江边,拾趣 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI


文字//听雪

有人说:喜欢一座城,是因为城里有你喜欢的人。

这句话,听起来合情合理,仔细想想也应该是这么回事。

乾隆六下江南,是为解开身世之谜。而听雪四下江南,是因为最小的小妹家安在太仓。

尽管两者之间牛马不相及,但还是顺口就扯一起了。

暑假下江南,借口总是冠冕堂皇。明为探亲,实为观光。

虽然去了几次,也逛了不少地方,也尽管太仓道路街道大都是东西或南北方向,但一人还是无法独行。

商场也罢,景点也罢。两个弯转过,就不知身在何处了。但不论身在何处,这座城市总给人一种干净的江南印象。

夏季风大,雨水多。经济发达不说,风景也非常优美。

@@

 原来太仓一名源于吴王春申君在此设立粮仓而得名"太仓"。也曾因郑和七下西洋在此扬帆起锚而写下中国古代对外航海、贸易的历史篇章。

她位于江苏东南部,东濒长江,南依上海,西接苏州,是江苏省经济最为发达的县(市)之一。

这里著名的当数太仓港港口了,它南与上海宝山接壤,北与相接,沿长江岸线纵深 4至5公里。

著名的玖龙纸业在此就有其自己的专用码头呢,为太仓可是创下很多税收的。

@@

8月14日 晴
下午,依然很热。小妹安排好班上事务,带我和同事一家去江边看风景,领略太仓港的浩大。

一眼望不到边的江面,像海一样辽阔。水天相接,有种身临蓬莱的感觉。

不同于海的大概就是近处那有点浑浊的江水,让人感叹。不过波浪滔滔的,依然很有气势。

据说江水退去,岸边石头下会有很多小毛蟹。这不,来江边吹风的,其实大都是陪孩子们来开心找乐的。

捉毛蟹就是孩子们最开心的事情哦。

小毛蟹爬得特别快,待你伸手就不见了踪影,想捉到还真不容易。忙乎了半天,听雪也就俘虏一只。

孩子们总是津津有味地追着,叫着,抓着,还不时需要家长帮忙。

原来,小毛蟹并没有想象的大,我们逮到的最大的也就一元硬币大。也许带回家两三天就死了。

江边的风很大,浪也很大,一不留心打湿了衣裙,但还是很开心。

美中不足的是江边有很多摔碎的啤酒瓶。不知道是什么样的酒鬼在发泄,也不知道他们酒醒后会不会后悔。

距离港口不远处就是郑和公园了。可惜,人家四点半就 下班,我们从江边回来迟了点,被拒之门外。

不过,以后还会找机会去补课的。



  评论这张
 
阅读(200)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017