注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【听雪】闲读最美的时光  

2015-07-15 23:05:25|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【听雪】闲读最美的时光 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI


每个人的生命中

都应该曾有一次

为了某个人而忘记了自己

不求有结果

不求同行,不求曾经拥有

甚至不求ta知道

只求在最美的年华里

遇见ta——————桐华


            (     照片:桐华)

文字//听雪

【听雪】最美的...... - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

闷热无聊中,随手拾起一本书,漫不经心地翻阅最美的时光。

头脑迅速地反转,这本书到底浏览过没有?扉页上的这几行文字倒是网络上最让人感动的经典之一。

桐华——一个不太耳熟的作家,百度一下,原来她是让千万个青春期的少男少女都十分崇拜的唯美浪漫中国言情作家。

最红火的《步步惊心》的作者。

也许,每个人都有一些回不去的年少时光,但在对的时间里读到对的书,品得不一样的道理,教人成长。这也许就是年轻人喜欢桐华的原因之一。

摘:

这么多年,我一直在学习一件事情,就是不回头,只为自己没有做过的事情后悔,不为自己做过的事情后悔。人生每一步行来,都是需要付出代价的。我得到了我想要的一些,失去了我不想失去的一些。可这世上的芸芸众生,谁又不是这样呢?】

不是所有的记忆都美好,不是所有的人都值得记忆,岁月的河流太漫长,大部分的人与事都会被无情地冲走,但是,与青春有关的一切,总会沉淀到河底,成为不可磨灭的美好回忆。令我们念念不忘的,也许并不是那些事和人,而是我们逝去的梦想和激情。】

那些他曾毫不在意的东西,却被另一个人珍而重之地保存起来;那些往事在他的记忆角落里无声无息、自生自死,却在另一个人的记忆里被小心保管、仔细珍藏;那些他记忆里的残破蛛丝,却是另一个人记忆里的珍贵珠宝。

请相信,那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生。请相信,青春的可贵并不是因为那些年轻时光,而是那颗盈满了勇敢和热情的心,不怕受伤,不怕付出,不怕去爱,不怕去梦想。请相信,青春的逝去并不可怕,可怕的是失去了勇敢地热爱生活的心。

生活总是喜欢逗弄我们。在你绝望时,闪一点希望的火花给你看,惹得你不能死心;在你平静时,又会冷不丁地颠你一下,让你不能太顺心

不管发生什么,都不要放弃,坚持走下去,肯定会有意想不到的风景。也许不是你本来想走的路,也不是你本来想登临的山顶,可另一条路有另一条路的风景,不同的山顶也一样会有美丽的日出,不要念念不忘原来的路。

总有一些时光,要在过去后,才会发现它已深深刻在记忆中。多年后,某个灯下的晚上,蓦然想起,会静静微笑。那些人,已在时光的河流中乘舟而去,消失了踪迹,心中,却流淌着跨越了时光河的温暖,永不消逝。


也许每个人的岁月里,都有一个和氏璧的故事,只是并不希望每个人都懂。

人生成长免不了坎坎坷坷,有笑有泪才是真人生,重要的是得意不要忘形,失意不要失去信心。

生命的长河里,谁没有年轻、困惑过?谁没有过那些最美的时光?父母的給予,友情的相伴,爱情的追逐.......

所有的经历都是一笔财富,只要我们真心实意地对待,都会变成我们生命中最美的时光。

珍惜当下吧,以积极的态度面对生活中的每一段时光。也许,一串串的最美时光汇聚在一起,就是一个幸福的人生!


  评论这张
 
阅读(179)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017