注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【听雪】午梦薰风  

2015-07-13 18:28:24|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【听雪】午梦薰风 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

文字//听雪

今天是小暑第七天也是头伏第一天,按理是该热的时候。

只是最近一阶段时间大多是雨后或多云天气,气温很低。

低到十八九度,高温二十几度,形成了不寻常的“春天”气候。

人们在享受如春的惬意时,时常还会抱怨忘加了一件开衫。

不寻常的日子终要过去。

多日不朗照的太阳,今天终于冲破云层,白花花地只刺大地,让人忽然睁不开眼睛。

天气报告,温度25——35度。一早就觉得热气蒸人,午后更是热辣辣灼人。

35度就算高温吗?当然不算,据说有的地方今天已经三十八九度了,明天高温还会持续。

久不闻的蝉声竟在午后交相呼应,形成合奏,以示抗议。那么个有灵性的小东西啊,如此喧嚣,让人心情也跟着烦躁。

一个下午就躲在楼上,一杯茶水陪一段慵懒的午后时光,让蝉鸣淹没在云水禅心里。

于一枚文字里,遥想烹雪煮茶的妙,把酒桑麻的欢,蝶舞荷香的美!


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017