注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【听雪】七绝 梅雨潇潇   

2015-07-02 12:42:58|  分类: 【听雪】依韵学诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【听雪】一下,不可收拾 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
 
七绝    梅雨潇潇
文字//听雪
望穿秋水盼甘霖,
静待云舒济世心。
梅雨潇潇倾意泻,
汪洋一度戏龙吟。



好久没下雨了,农田明显干旱,麦收结束,农人期盼一场透雨以润晚秋作物。
老天不负,不论阴晴,一方水土总是风调雨顺。
天气报告有雨,果然就下起了雨。雷雨,转中到大雨,一下不可收拾,连阴几天,到处沟满河平。
老生常谈的事依然是下水道的事,一遇急雨,排水就不畅。于是,到处都有一片片的小汪洋,须到雨停,水才慢慢耗去。校园也不例外,课间戏水的孩子屡禁不止。
适可而止,适可而止吧!
六月携着雨水,终于在人们的祈祷声里远去。而雨过天晴的七月,也正一袭浓绿的盛装闪亮登场!
岁月静好,大家都要平安快乐!


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017