注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【听雪】浅夏,康乃馨飘香的季节  

2015-05-09 23:03:05|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

一束康乃馨,送给天下母亲,包括你、还有我,母亲节快乐!

【听雪】康乃馨 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI


文字//听雪

(一)

五月,一个康乃馨飘香的季节;五月,一个情意温馨的浅夏。

在花香中,我们又迎来了一年一度的母亲节。

此时,不知道有多少美丽在渲染,多少深情在萦绕。

我只想说一句:妈妈,你若安好,我便晴天!

多想捻一指花香,坐一季晴暖,可五月,有不测风云。

(二)

五一,阴,小雨。最明智的做法是不赶热闹,最好的做法是回家看看爸妈。

看着他们简简单单地生活着,一切平安顺好,心里很踏实。

五四的晚上,因为问询侄女作业,得知老爸傍晚站在路边被人电动车撞了一下,被交警送在四院。所幸的是只是小伤,轻微脑震荡。

医生建议需要留院四十八小时观察,而当事人却商议小弟,认为拍片没有大碍,竟然让老爸回家了。

要是夜里万一有什么事情,谁来负这个责任呢?一个七十多岁的老人,自己摔一下也不轻呀。真是糊涂的小弟。

(三)

第二天早上,咱急忙赶去探个究竟。

不放心,咱带着片子和老爸去医院找人复查,并做了脑电图。

医生说:从已拍的片子看,问题不大,但毕竟是老人,需要在四十八小时后再进行复查,如果不恶心,呕吐,就是好事。

第三天进行CT,核磁共振检查发现:腿部轻微骨折,有裂痕,头部轻度脑震荡。

老妈说:“我们没做坏事,虽然是飞来横祸,但老天眷顾,没有大碍,过几天就没事了。”

是啊,宽慰老爸的话,只能轻描淡写,但后怕总是难免。老爸每天早上五公里的晨练停止了,小菜地没法打理了,不能送孙女上学了,也无法去菜市场买菜了……

很多的事情都要老妈一人去做了,更怕我们一个个请假,老爸躺在床上那是一个急。

可是,急有用吗?只有养好身体,才能重操旧业,想去哪去哪,想干啥干啥啊。

(四)

五月,几多牵挂,几多感叹。

做儿女的各有各的事情,却不能一直膝前伺候,心里十分愧疚。老爸,受罪了!老妈,辛苦了!

人生有很多风风雨雨,有很多意想不到,但有爸有妈的日子就是晴天呢。

不管你身处何处,官居几品,也不管你有多大,有爸有妈,你才是儿子,女儿。

人生一辈子不长,弹指一挥。谁也不知道下辈子还能不能有缘再做爸妈的儿女,需且行且珍惜。

愿我们都心系父母,关爱父母,常回家看看,多尽自己的一份孝心,莫待将来遗憾。


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017