注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【听雪】五月,始识杜鹃红  

2015-05-13 22:29:43|  分类: 【听雪】依韵学诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【听雪】杜鹃花 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI


文字//听雪

几年前,咱栽了一株花,因为一直没开,所以一直不知叫什么。

前段时间因为接送侄女上学,看到小区花园里有很多花枝招展的花,回来找度娘,才知其名曰:杜鹃花。

深深浅浅的红,一丛丛,一片片,似云霞轻轻荡漾,涟漪满目。

这缤纷的杜鹃花啊,原来也是五月的一道风景线。

虽然她朴实没有牡丹富贵,清新没有荷花高雅,但她自有自己的品质:

热情、自信,敢于与松柏为邻,与寒梅为友,不惧风霜,笑傲苍穹。


七   绝  

群芳暗淡杜鹃红,

不负春风志不穷。

两朵一枝持在手,

芙蓉含笑映苍穹。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017