注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【听雪】桃红柳绿  

2015-04-06 22:49:56|  分类: 【听雪】依韵学诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【听雪】桃红柳绿 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

文字//听雪

一场春雨过后,不必面朝大海,一树树五彩缤纷,要多妩媚就有多妩媚。

燕去燕又来,春暖花开,这和谐的色彩,桃红柳绿,绝对是一幅生动的画,一首有生命的诗。

瞧:春姑娘来了,鹅黄、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼有层次的绿衣裳,温柔着我们的视线。

还有那眉间闪动的点点红、点点黄、点点粉、点点紫呀,也惊喜着我们的目光。

无奈,清瘦的笔、简陋的词描不出人间最美四月天的精彩。

只把满心的欢喜,还有眼前这如梦如幻的风景定格于此。


七   绝  

燕衔春色向谁家,

崔护来迟满眼霞。

百啭黄鹂鸣翠柳,

人间四月不须夸。

感谢柔情似水美玉助兴!

【听雪】桃红柳绿 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

文//柔情似水

《桃红柳绿》

柳帘静静地垂挂

帘后藏着一个娇娃

透过帘的缝隙

噢,原来是粉面桃花

 

清晨,一起迎着朝霞

日暮,目送夕阳西下

桃红柳绿相伴相依

共同谱写春天里的佳话


  评论这张
 
阅读(194)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017