注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【听雪】四月,一架紫藤肆意开   

2015-04-20 22:43:34|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【听雪】四月,一架紫藤肆意开 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
文字//听雪
今年的四月天,尽管成了孩子脸,一会儿冷,一会热的,但还是人间最美的四月天。
各种花儿次第开放,处处花香牵引人的视线,点亮人眼眸。
看不过来的花红柳绿,道不完的姹紫嫣红,让人徜徉其中,醉于其中。
很想很想走出小乡村,去看看四月天里的名山大川,古镇湿地,可是,总有很多借口,迈不开脚步。
兴叹之余,只有走进田野,看满目的绿熏染大地。
浅浅深深的绿,是大自然调配的最美的染料,涂抹的绿树,绿叶,还有泛着碧波的麦苗,一片生机。
而那些星星点点的小野花,在春风春雨里着意绽放着,落落大方,且恬静安然。
不以物喜,不以己悲,这是活着的一种境界吧。
两点一线的视线里,五彩缤纷的花儿是不怎么多的。校园里最惹眼的也就是长廊上的紫藤。
清明过后,长廊上的紫藤是一天一个样子。
惺惺然张开昏睡的眼,努力,努力,花穗渐渐胀大,紫藤花开了。一时间,香味弥漫半个校园。
嗅着花香,总想起曾经挂水引起过敏的日子,不敢走进田野,不敢接近花香。从紫藤花开到水稻收割,隔三差五就过敏一次,脸肿,眼肿,消肿后脸上就扒掉一层皮,苦不堪言。
一直经历五年的时间,自身的免疫力才慢慢恢复,终于摆脱过敏。又可以漫步长廊,看花开,闻花香了。
欣喜着这四月浓浓的紫藤香味,课间总会到长廊坐坐,听听花语,看看蜂舞。
这不,谷雨一夜春雨,让还本矜持的紫藤花忽然肆意开放了。
密密匝匝的,一架子淡紫、微蓝、粉白,好不热闹。深呼吸,一股香气沁人心脾!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017