注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【听雪】田无一垛不花黄  

2015-04-12 18:23:14|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【听雪】田无一垛不黄花 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

文字//听雪

油菜花有什么看头?生在乡村,谁没见过?

第一次兴冲冲地报名,就被泼了一盆冷水。于是,取消行动。

听回来的人说,不虚此行,咱又心动了。第二次报名,结果,因为有事又耽搁了,心里一直耿耿于怀,好在同事组建的团每到周末就去。

坐船看千岛菜花啰 !“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”。

每年的4月份油菜花开始进入盛开期 ,江苏省兴化市的20万亩油菜花,便成了一道独特的风景。

和着春天的脚步,一拨充满好奇心的人趁兴南下看油菜花了,带着满身的花香而归,心情美极了。

泛舟畅游,船在水中行,人在花中走。穿梭在金色的花海中,真有一种如梦如幻的感觉呢。

那一眼望不到边的油菜花不只壮观,更让人震撼。花田倒映,一切就像浮在水面上,人随景移,心随景醉。


【听雪】田无一垛不黄花 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

走在畦间小径,很多蜜蜂从身边飞过,也许是游人惊扰了它们采蜜吧,嗡嗡地抗议着。蝴蝶也在翩翩起舞呢,不知是招引游客,还是自我陶醉。好一幅:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。

如此,一剁一剁地穿行,仿佛走在金色的迷宫里,一不小心就会迷失自己。

谁说乡村没有美景?这人造的万亩良田分明就是人间仙境,而且美轮美奂!

七  绝
田无一垛不花黄,
蜂蝶翩翩采蜜忙。
谁道纯金浮绿水,
疑云梦里袖余香。
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017