注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【听雪】梅花山访梅  

2015-03-15 23:09:04|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【听雪】梅花山访梅 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI


图文//听雪

这一天,南京是多云天气,连个太阳的影子也没有,报告午后还有小雨。

大巴车走错了门,三绕两绕才到1号门停车场。这么一绕,咱就分不清东西南北了。

在明孝陵逛了两个多小时,还是辨不出方向。

出来以后,我们直奔对面梅花山深处访梅。

其实,一进入口就有一股淡淡的梅香,长长的神道一侧就是梅花山。因为跟着导游安排的路线,先入明孝陵,再进梅花山。所以,浏览历史没有赏花心情轻松愉悦。

梅花节是2月14日——3月31日。今年春节气温高,梅花开得早,后因持续降温,总算花未荼蘼,让我们还赶上最后的花期。

不过,大多数的梅花已是半老徐娘,不算风华正茂,但风韵犹存。

不同的梅花,不同的颜色,有白的、粉的、红的、淡绿的,或直或斜,有的半开,有的已经快凋谢,还有的刚打着朵儿,各有各的姿态,同样透着一股幽幽的神秘与灵气。

【听雪】梅花山访梅 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI



我从小道进入梅园,在山脚下停留,边走边用手机记录。穿着高跟鞋兴致勃勃地从山脚爬到山顶,虽然小山不算高,但她有个不一般的名字叫“第一梅山”。在山上见识了梅王,瘦骨梅魂,老当益壮。

且不说访梅人的心情,单看每个人的脸上写着的欣喜就知道那些大大小小、老老少少的人们都是因为爱梅而访梅花山。

满山遍野几千棵梅花,这棵很美,那棵也很特别。置身花海,沾着梅香,简直如醉如痴。

梅花树下留个影,梅的故事写在心里,梅的风采定格在镜头里。

五福花开,好运随行,不知不觉两个多小时过去。导游的电话响起,我们依依惜别,相约明年!




    【听雪】梅花山访梅 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI       【听雪】梅花山访梅 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

    

 

【听雪】梅花山访梅 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI        【听雪】梅花山访梅 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
 

 
 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017