注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【听雪】闻道梅花  

2015-02-23 23:19:43|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【听雪】闻道梅花 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

美图//网络(感谢)

文字//听雪

难得的一个好天气,阳光明媚,和风煦煦。 
坐在阳光里,晒着,醉着,像婴儿贪恋妈妈的怀抱。
听说南京梅花山的梅花开了,红的,白的,粉的,花枝招展,妩媚十足。
宅家的小女人没法看到这样的美,除了想象,只有期待自己的小花园姹紫嫣红了。

院子里的月季刚发芽,紫色的芽孢透着生机,使劲往上窜。花开的日子,渐近了。
绿油油的蔬菜倒是很活跃,一天一个样子,一个劲儿地舒展着,你能我胜的,越发显得拥拥挤挤,就像那拥挤的车站,热闹且喧嚣。
又到拖着行李箱出发的时候了,很多人将奔赴各自打拼的站台。
多少不舍,多少厚爱,该出发时就出发吧,趁着年轻好好打拼,打拼出一片属于自己的天空。
也如眼前这大好春光,需要好好把握。

一年之际在于春,该播种时就播种,付出劳动才能收获喜悦呢。


感谢启婷老师添香赠玉!

秦岭遥远,我走不去

以东以西,仿佛深处一枝

高过山头,又横斜烟火青瓦

暗香疏影,等你描画

 

此处春迟,花鸟不啼

我居东北,闻道江南众梅花发

勿忘春汛,勿折一枝

替我看遍金陵梅骨

姹紫嫣红,足矣


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017