注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【听雪】润物无声  

2015-02-22 21:19:00|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【听雪】润物细无声 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI


随笔//听雪

很多人把年过得很隆重,而我们总那么简简单单。

相比之下,乡下人的生活有一股小家子气还带点寒酸呢。

也许是没有那品味,也许还是因为懒,反正乡下也没那么多的穷讲究,小日子依然的得过且过。

提前发了两大盆面,用劈柴火蒸了很多馒头。不过,今年有爸妈帮忙,算是很轻松。

可习惯上,爸妈还是不愿在女儿家过年,二十八了还要回儿子家。拗不过,装了一大袋馒头蒸糕带着,并把他们送了回去。

原来那种兴高采烈的心情一下子打折了。

四口之家能吃多少东西?何况丫头们申明,补觉期间不要打搅,饿了自然会起来找饭吃的。

对门邻居家有牌场,很多男人女人在大显身手。

好在大过年的,各人口袋鼓鼓的,心情美美的,输也罢,赢也罢,也没有往日的吵闹声。

某人也喜欢在牌场看头层或二层。要么就是包了电视体育节目。

剩下咱这个典型的俗不可耐的乡下小女人宅家,尽享安静与空旷。

大年初一的天真好,阳光明媚,浓浓的春天的味道。

咱把房间的吊兰芦荟一盆一盆都搬到阳光下晒太阳,顺手把老了枯了的叶子都修剪一番。

看着小花盆旧貌换新颜了,咱心里也跟着滋长了一份喜悦。

初二三连续下雨,本该热闹的年节因此而安静下来。

说来惭愧。咱既没什么思想,也没什么特长,更没有什么大志。

于是,只能蜗居一隅洞天,看巴掌大的天,听淅淅沥沥的檐下雨,再不就看小鸟在院子里嬉闹觅食、嗅嗅花香、发发呆。

虽然气温升升降降,但不冷。零上温度了,咱还是喜欢足不出户。

包了很多饺子,把冰箱填得满满的。

于是,自由的假期就这么慵慵懒懒,早上睡到自然醒,不要时间观念,也不要用脑子。

美羊羊懒羊羊都变成了春光灿烂“猪八戒”。

刚织了一两线的毛衣成了摆设,计划打发寒假的一幅十字绣也搁浅了。

某人说:丫头们都被咱带懒了。咱怯怯地嘀咕:“半斤八两,润物无声”。

                                                                                                   —————瞧,这一家子!【听雪】润物无声 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI


  评论这张
 
阅读(241)| 评论(182)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017