注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【听雪】七绝 冬至又至   

2015-12-22 09:19:04|  分类: 【听雪】依韵学诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【听雪】七绝 冬至又至 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
听雪//听雪
又到冬至了。这一天夜最长,昼最短。这不,天真的早早就黑了。

北方人都喜欢在冬至这天吃饺子,而我们这里讲究似乎不多。不过,冬大如年,少不了多加几个菜,多做些好吃的。只是,食堂没加餐。

最近几天,一直是阴雨天,雪花大概在半路上改道了,一直杳无音讯。据说:冬至这天如果没有太阳,那么过年一定晴天。这倒是大家希望的。

冬到数九了,冰天雪地的日子也从某种意义上说真正开始了。万物冬藏,麦地却一片生机。

不知回暖的日子里,疏枝瘦影是否绽蕾。好怀念曾经的那场梅邀雪舞,美丽冻人,依旧欣喜尤怜!

冬天来了,春天还会远吗?祝福一直都在……



七绝  冬至又至

雨过闲庭冬至又,

不知冷蕊醉谁家?

梅情雪意邀君顾,

倚竹扶疏逗影斜。


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017