注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【听雪】风信子开了  

2015-02-10 23:11:01|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【听雪】风信子 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

文字//听雪

前段时间,听雪从集市买回两株风信子,一株红色,还有一株是蓝色。

我把它放在闺女的书桌上,静待花开。

因为天气冷,无人问津,看起来很不起眼,骨朵包着,很瘦弱,也不见长。

最近几天,因为房间开空调,风信子竟然高兴地露出了笑脸。叶子舒展了,花苞也变亮了。

这着实给寒气逼人的七九天带来一股温馨与喜悦。

原来,简单生活这么容易满足。一点新绿,一抹色彩都能带来几许好心境。

瞧,这几朵急性子的,今天已经先手舞足蹈了。那些探头探脑的样子是不是很可爱?搬到阳光下晒一晒,越发精神了呢。

可见,风信子还是喜阳,喜温的植物,给点温度就灿烂。不但可以土植,还可以水培,跟水仙差不多。

谈不上对花有多喜欢,但凡看见入眼的就想买一株,当然只限于好养又便宜的花草。

今年入眼的就是风信子了。

风信子有很多种颜色,诸如紫、白、红、粉、黄、蓝等。这缤纷的色彩,每一种美丽都如幸福花开。

据说:风信子的花语是“只要点燃生命之火,便可同享丰盛人生”,这话正好道出了风信子的芳容和内涵。

仔细嗅一嗅,这初开的风信子还真有一种淡淡的幽香,似月季一般。

房间因了这么一抹色彩多了春天的气息,家中因多了孩子们的笑声倍觉开心。

你看,这不起眼的花柱上那些紧紧拥抱着的小风铃,点缀在几片宽窄有致的绿叶间,还真让人眼前一亮,不由得想多看几眼呢。

这简单、文雅的风信子,能在寒冷的空气里萌绿吐翠,含苞待放,而当春暖花开,百花争艳时,却又悄悄睡去,撇尽繁华,酣然入梦。

这就是风信子的姿态,用淡泊宁静的心境从容面对生命中的美好,给人的不只是一种清新温和的感觉,更是一种蓬勃向上的精神。

由衷地喜欢上了风信子。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(130)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017