注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【原创】佛手瓜   

2014-10-07 09:23:12|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】佛手瓜 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

文字//听雪
也许你还不太熟悉眼前这藤蔓上的瓜,它叫佛手瓜。
瓜头像两只攥起来的拳头,大概是因为象形吧,我想它的名字是这样得来的。
 作为秋季蔬菜篮里的一件新型物种,佛手瓜流行时间并不长。
前年,在街上看见有人卖,于是打听了一下,原来是老表的一位亲戚种的。
据说,产量相当可观,一棵可结上百个瓜。一斤最少不低于一元。
回家上网查查,吃法还不少。听雪喜欢清炒,稍加小配料,百吃不厌。
春天,咱托老表想去要一棵瓜苗或瓜种,结果延误了时间。
原来,佛手瓜的瓜种很奇怪,不像别的瓜种那样一粒一粒的。
而是连同老瓜一起窖藏起来,开春把瓜埋在土里育苗,待苗出后,老瓜变成了营养胚。
当然,窖藏是一门技术。
今年,咱终于买到了两棵佛手瓜苗。可是,一个暑假过去也没见佛手瓜开花结果,有点小小的失望。
可能咱买的苗是梢头结的瓜吧,开花结果自然很迟。千呼万唤不出来,只有耐心等待了。
好在咱家菜地的蔬菜品种比较多,而且苦瓜长得相当的旺,咱也不指望佛手瓜了。
顺其自然吧,结不结也无所谓,咱上班吃食堂了。
可是,中秋一过,瓜藤上现出了几个瓜妞。于是赶紧打头,几天过后,好多小铃铛便神奇地爬满了瓜架。
一串串的小瓜花很特别,白里透着黄,清清爽爽,很淡雅。
不知不觉,佛手瓜垂了下来。一个,两个,七八个,瓜藤上开始沉甸甸的了。
瞧,这是靠近的一个,咱给它取了一个镜头晒晒。
种植是一份心情,吃的却是一份快乐。
自己动手,丰衣足食。何乐不为?

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017