注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【原创】寻找春天的芳菲  

2014-10-31 21:58:34|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】寻找春天的芳菲 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

 

文字//听雪

一晃,秋天真的渐行渐远了。

站在秋冬交界看季节变换,无法形容的是昨日的微暖,今日的微凉。

叶落,悠然。一缕秋色已然入怀。

枝头几多色彩,该绿的还绿,而斑斓的已见稀疏,远远近近的在明媚着人的眼眸。

季节轮回,枝头能懂,你也懂的。我们都是光阴里的一个匆匆过客。青春曾经绚烂成一树风景,岁月也折叠成了眼角的矜持。人生也如一枚秋叶,绿的如我们,斑斓多彩的如父母,都被遗落在曾经飘香的季节……

在这暮秋时节,总喜欢电脑循环播放陈瑞的《秋叶如花》。不只是喜欢那深情的歌词,还有一份感动。“秋天的叶虽已很疲惫,为了花更美你总说不累”,这多像我们任劳任怨的父母啊。“唯有秋叶默默的为了我,孕育心中爱的花蕾”,为了儿女倾心尽力,把自己的灼热,能量都无私地送给了花,奉献给了果。如今“梦中的记忆已不再娇媚”,他们老了,头发白了,行动也没那么利索了。“哪怕寒风冷也要陪着你”,陪你一起“寻找春天的芳菲”,一路陪伴,一直无怨无悔。陪你长大,与你共苦,还在关心着你的儿女,爱一直在继续,爱无止尽……

这是何等的胸怀,何等的无私?感恩秋天,感恩我们的父母,也祝贺我们自己学会了奉献和爱。

愿我们都做一枚悠然的叶子,为人生,为事业,为家尽情抹绿,努力实现自身价值,且行且珍惜,到老也优雅转身,从容无悔地“零落成泥碾作尘”,“化作春泥更护花”。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(160)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017