注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋雨,微寒   

2014-10-29 23:13:30|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】秋雨,微寒 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

 图文//听雪

秋风一夜,拂了衣冷,斑斓了梧叶,更是携了一阵菊香飘然而至。

穿行在秋风里,可以嗅到一股熟悉的气息,那是桂花的余香,还有稻米的香味。

秋日将尽,冷雨微寒。

上周雨后,刚回暖两天,还没来得及翻晒完季节里的琐琐碎碎,又开始降温了。

接下来,天气报告显示本周周二到周六都有雨。果真,很准。

小雨一直缠缠绵绵的,不温不怒。即便停了一会,天空也是雾蒙蒙的,空气也是湿漉漉的。

谁立梧桐淋秋雨,谁卷帘西风瘦黄花?

不是雨巷,倒也喜欢打着碎花伞走在雨缝里遥想疏雨滴梧桐,骤雨打芭蕉的美妙。

隔窗听雨细细呢喃,点点滴滴都在心头。不知有多少落叶在纷飞,也不知有多少诗情在飞扬。

冬在不远处守望,我在此刻感怀。

手握一枚暖色,写几行微暖的字,请落叶传递:早晚天凉,莫忘添衣。好好爱自己,你若安好,我便晴天。

可是,连阴天气不影响学校的月考,不影响期中考前的模拟试卷满天飞。这两天,咱每天晚上把试卷带回家批改,还被某人讥讽了好多次。没办法,领导要质量,家长要成绩,咱没有三头六臂。

但如此天气,却影响田里的晚稻收割。再迟收割,怕影响下季麦子的播种了。食进仓,农人心里才能踏实。谁说不是呢,付出都想收到回报。

昨天,女儿也回学校学习了......

家里,忽然变得冷清了,但院子里的柿子树上很热闹。梢头还有不少柿子,咱也懒得摘下。每天都有很多小鸟光顾。

热闹的是那些叽叽喳喳的小鸟,安静的是我,还有这堆没头没脑的文字。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(123)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017