注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝 稻米香  

2014-10-19 15:58:15|  分类: 【听雪】依韵学诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月19日 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
 
民以食为天。又是一年稻米香。 
大田里栽插的稻子已经成熟,沉甸甸的,披着富丽的金装,羞答答地低着头。
微风过处,金波荡漾,一片丰收景象!
早稻田里,收割机正在陆续收割中  。而直播的稻子俗称旱稻,还在壮浆中,到了11月份才能收割。
播种希望,收获喜悦。
站在地头,望着滔滔金浪,心里像酿了蜜一样甜。乡人就这么简单,辛苦劳作,也容易满足。
试问:谁又能不食人间烟火?
                                                                        —————题记

               七绝    稻米香
                   文字//听雪
风吹稻浪送金波,笑眼盈盈醉了呵。

坐看云舒听雁越,田头地里且高歌。


  评论这张
 
阅读(209)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017