注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【原创】菜园小记   

2014-08-16 09:08:25|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】菜园小记 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

文字//听雪    
我们这里有一种盆栽的五彩椒,既可观赏也可食用。
当然,也可移植在地里。听雪很是喜欢。
一直很想种植,可惜,没有找到秧苗。
这一粒粒的可人,多像樱桃小仙子啊。
不同年龄,穿着不同色彩的外衣,可爱极了。



【原创】菜园小记 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

这是簇生的彩椒,一簇便是一个小团体,精彩满枝丫。
小时候是淡黄的,颜色渐次变深变红,成熟时像个红通通的小草莓。
不管你吃不吃辣,相信,你见了也会喜欢。




【原创】菜园小记 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
 

而这种簇生的小彩椒,颜色渐次变深却是由到淡黄到淡紫,然后深紫变深红。
单就这种颜色的变迁,足以让人心动,每天都有不一样的惊喜。

至于种植,听雪只有慢慢寻觅,等待机会了。


2014年08月13日 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

这是听雪种的小尖椒,也叫泡椒。相比五彩椒逊色了很多。
淡淡的黄,一簇簇的,一层层的,倒也挺可爱。
缀满枝丫,却没人吃一个。
原因很简单,太辣,我们家没人敢吃。听雪把它当做观赏植物,栽于园子边上。
看过酸菜鱼里的配料尖椒,看过羊肉火锅的尖椒,却不敢下筷。
也曾看到过同事美味香甜的一口一个泡椒,听雪看得是目瞪口呆呢。
开春,老爸给咱带来了泡椒的种子,咱种于树下。待小苗长好,移栽园子边。
此刻,就如图片上这样,在雨水里神气活现,傲立枝丫。
如果喜欢吃泡椒,现在正是腌制时候。
待一些时日,小尖椒也会慢慢变红,点缀枝头。


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017