注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【原创】意外插曲二  

2014-07-10 22:50:27|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】意外插曲二 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
文字//听雪
下午三点多钟,竹丫头从南京乘高铁也到达了天津。
济济一堂,六个人,好不热闹。
晚饭后,天色尚早。女儿带我们在天外的校园里逛逛。
原来天外侧门里的那幢小洋楼就是《金粉世家》里冷清秋就读的教学楼。有图为证。
曾经的金燕西在这二楼上悬挂条幅追求冷清秋,是何等的浪漫与轰动。
现在依然有很多游人慕名来此观光。
 
【原创】意外插曲二 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI


天外不算很大,但很精致。
难得的机会,可以这样漫步夜行,自由自在地参观浏览。
走出天外的大门,便是马场道上了。马场道属五大道之一。
有曰:北京的四合院,天津的小洋楼。可见天津的小洋楼多么特别。
据说,天津的五大道是迄今中国保存最为完整的外国洋楼建筑群呢。这里曾是有名的英租界,汇聚了英法意德西班牙等国的各式风貌建筑。

【原创】意外插曲二 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
那一座座风格迥异的小洋楼,曾是天津的骄傲也是天津的耻辱,这些建筑弥漫着欧陆的风情,记述着时代的风雨和历史的变迁。那些玲珑秀气的庭院,严实不透空的围墙,以及花木掩映下的深幽寂静,演绎了多少历史故事?听雪不懂,但天津史记有记载。
昔日的遗址,如今已是这个城市的标志。
据说,五大道近代名人荟萃。相当有名的名人故居就有22处,很多是听雪听所未闻的 。
天津,不愧是距离古都最近的城池,寂静也闻名!


【原创】意外插曲二 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI我们只是跑马观花,从名人故居前打马经过而已。
幽幽的小洋楼只是我们的一瞥,而我们也只是这座城池的一群匆匆过客。
夜幕降临,华灯初上。一路槐香,一路欢笑。我们慢悠悠地欣赏着这座别样的城池。
不料,返回途中,小妹因受凉又水土不合,呕吐又拉肚。
折腾一夜到第二天,饭不能吃,天津的水也不能喝。吃药得把矿泉水烧开用。
这一趟,还真是无语了。一个受伤,一个水土不合。
朋友说咱出门前没看黄历。或许,来的真的不是时候吧。
不管怎样,还是坦然面对了。


 


  评论这张
 
阅读(179)| 评论(120)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017