注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【原创】朝天子 畅游慈禧水道  

2014-07-13 21:58:40|  分类: 【听雪】依韵学词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】元 朝天子  畅游慈禧水道 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
 
       慈禧水道是一条让人回溯历史的旅游线路,这里景色秀美。涵括了大清王朝的风物精华,浓缩了古典园林的水景文化,“十里青山行画里,双飞白鸟似江南”。慈禧水道,是中国唯一的皇家御河,从这条水道可进入颐和园。水道始建于乾隆,繁盛于光绪,从清乾隆十六年至慈禧去世,历经六朝,积淀了丰富的历史文化内涵。
        那导游可是口若悬河,滔滔不绝。
        它的前身是皇家御用河道,因为是慈禧皇太后每年巡幸颐和园避暑所必经水路而得名。其中有清高宗弘历的诗赞八景:长河泛舟、绣漪画境、龙凤呈祥、景明夕照、西堤观桥、玉峰塔影、长虹引练、云外天香。从水路进入颐和园又可欣赏到乾隆皇帝营造的东海三仙山:凤凰墩仿瀛洲、团城仿方丈、南湖岛仿蓬莱。如乘龙舟画舫自紫御湾沿长河而上,可经“五湖四海”、观“八景”、赏 “四趣”直抵佛香阁。
       听雪一行跟团,坐龙舟游览一圈需每人分外又掏100元。不是跑马观花,是跑舟观景。


     元曲   中吕 . 朝天子   畅游慈禧水道   
文字//听雪

顺流,放舟,绕道青山后。

碧波荡漾凤凰洲,穿越时空又。

十里回眸,皇家庇佑,怎知春水愁。

柳柔,景稠,多少人依旧?


 感谢    在路上    的精彩留玉!

【原创】朝天子  畅游慈禧水道 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

朝天子   水去山依旧
文  //   在路上
溪流,水头,看破红尘秀。
疾风暴雨荡飞舟,水去山依旧。
千里环游,万经佐佑,还有梦自由。
夏忧,晚秋,乐道人长久。


格式:4平4仄
仄平,仄平 ,中仄平平仄;
仄平中仄仄中平,中仄平平仄。
平仄平平,中平中仄,仄平中仄平。
仄平,仄平,中仄平平仄。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(192)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017