注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【原创】给点阳光就灿烂  

2014-05-03 22:44:22|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
2014年05月03日 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

 傍晚,听雪去西渠树行挑野菜了。
五点半,太阳朗照着,有点热燥燥的。
寂寂的田里没有一个人影,小胆子的人还真不敢一个人去空荒野湖。
听雪沿途拍下几张不知名的小草花,可惜,拍的不好,大都删掉了。
树行里的小草因肥水挤不过杨树,瘦瘦的,一点也不水嫩。
但这不要紧,有阳光就灿烂。






2014年05月03日 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

这是兰草花,野生的。
于田头路旁,不卑不亢,不娇气。不怕风雨,笑对四季。如此顽强的生命力真是让人敬佩。
蓝蓝的花儿很漂亮,让听雪曝光太过,失真了。
墙头里面是中学。空旷的大校园静悄悄的,不只是因为学生放假。还因近几年学生数的急剧下降。
乡村生活条件改观了,家长大都外出务工,小学生就开始寄宿,而中学生一拥进城了。于是,农村中学师资过剩,城里校舍紧张。
唉,这就是时尚,不管是否适合自己。




【原创】给点阳光就灿烂 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
 
 
2014年05月03日 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
这样的野草很多,但它们不能长在肥沃的良田。春天,五颜绿色的点缀着田头路旁,倒是十分漂亮。
它们不因无人问津而菲薄,也不因肥水厚薄而颓唐。开得尽心,开得灿烂,开得无拘无束。

小时候,咱常会采集一束束的拿回家,插在玻璃瓶里摆美当摆设。而今,依然觉得这些野草野花天生丽质,不输娇花名草。








天色渐渐暗下来了,远处已经开始雾蒙蒙。听雪挑了两方便袋野菜也准备满载而归。
看着一望无际的绿色麦浪,忍不住用手机又拍下几张。淡淡的清香随清风拂面,美极了。
民以食为天。希望今年依旧是一个丰收年。


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017