注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【原创】又到清明扫墓时  

2014-04-03 00:17:01|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】又到清明扫墓时 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
 
今天4月2日,天气晴好,艳阳高照。
下午,学校出动五辆校车,浩浩荡荡奔赴烈士陵园扫墓。沿着205国道向南,十几分钟便跑到了。新建的烈士陵园位于国道西侧,大门朝着国道,南边依水,西靠高地,风水不错。
一进大门,便看到了高高耸立的“人民英雄永垂不朽”纪念碑。
以前的烈士陵园没有这么气派,但比这儿安静。英魂躺在安静的苗圃,四季花草树木相陪。而今,新迁到国道边,车水马龙,热闹非凡了。
放眼望去,里面有很多墓地,那是全镇的公墓地。借着烈士的名义,假公借私,将一份阴宅卖到上万元。有条件的人家可以替先人选一块好风水。
如今有点资本,有点权力的人啥钱都挣,很刁钻,这便是经济社会!还有几人真的把那些烈士放在心里?
咱们的学生就站在纪念碑的正面,心是虔诚的,纪律是非常不错的。尽管头上晒淌汗了,孩子们还是文明耐心地等待领导大人的姗姗脚步。
同时参加这次扫墓的还有全镇的党员代表,党委三套班,各机关部分工作人员,派出所及联防队的蓝制服们,可谓声势浩大。但他们有大声喧哗的,说说笑笑的,什么行为都有,让人感觉不到一点恭敬与严肃。也不知学生有何感想,反正他们回来是要写一篇作文的。
其间,镇党委漂亮的女书记作了致辞,咱们的学生代表也作了发言宣誓。然后,大家沿着烈士墓转了一圈,恭恭敬敬地献上了一朵小白花。
扫墓仪式结束后,大家各奔东西,咱们又坐着校车返回。
中学生是腿跑的,个个累得无精打采的。要不是各位老师 提意见,领导也打算让咱们带着学生走小道步行回来。以前可是有学生晒趴下的,累趴下的,走掉队的。哈哈,总算吓唬住了领导。悠哉悠哉,坐车一路看风景归来。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(131)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017