注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【原创】春叩门扉  

2014-03-15 20:50:27|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







你我,只是

世界一粒沙

微   

 小

且微不足道

你我,只是

天空一片云

微  

  

且不能呼风唤雨

你我,只是

枝头一片叶

有阳光就足够

————题记

春叩门扉











文字//听雪

       周末,打算睡到自然醒。可是让“幼稚”一词折腾得近乎一夜无眠。扪心自问,咱心里真的没有半点嫉妒恨,只是觉得“典范”太平常。为何实话会让人听起来那么刺耳?是因为大多数人不喜欢听也不喜欢说实话罢了。
      小人物的生活圈不乏品头评足的磕牙之事。一则新闻激起办公室“七嘴八舌”几层浪,引起一阵喧嚣。大家都说“一半儿作秀,一半儿讽”。
有病当看病。大可不必如此忘我奉献,边挂水,边上课。古语都说:官不差病人。相信领导也不至于不通情理,同事也不至于袖手旁观。有人调侃曰:微信摇一摇,哥立马帮你上一节又何妨?也有人云:咽炎是教师的职业病,你有我有大家有。只是姐没你年轻人的那般娇气!更有人说:这才叫“一枝独秀”,师之楷模,如今不兴默默奉献!也有人说:这叫领导情何以堪呀?家长会不会感激涕零呀?
      说归说,笑归笑。新闻传递正能量,
如此尽责尽职的教师值得赞赏,值得学习。咱们都是就事论事瞎磕牙,如果此调侃拿到公共场合,似乎真的有点不合时宜。        
      事有一巧,听雪在博里也见朋友大赞此贴。于是便实话实说瞎评论,结果回家被批得体无完肤。想想,自己还真是“天真不足”、"幼稚有余",“多管闲事,吃饱撑的”。“事不关己,夸夸其谈”。
      遭此一打击,心里还真是一番后悔,所谓言多必失,估计咱还真是幼稚了。但就事论事,很坦诚。
      不可否认,教师的地位还是差了点,工作还是特殊了点。 据报道,中国大部分教师因
工作压力大,工作负荷重,呈亚健康状态。尽管工资拼命靠近公务员,实则还是不抵公务员的灰色收入多。领导抓质量,要业绩,考学生其实就是考教师,评职称,讲绩效,教师不得不忘我工作。但带病工作,精神可嘉,行为可叹!
       教师美其名太阳底下最光辉的职业,肩挑教书育人之重担,手握培养祖国花朵之责任。故此,时代要求教师不只是教师还是医生、演员、保姆、救世主,上通天文下通地理无所不能。
      其实 ,
教师充其量也只是360行里的一个职业。上对得起天地良心,下对得起那份赖以养家糊口的薪水,你就是个称职的好教师。教师也是人,不是万能也不是神。也会生老也会病死。
       在此,也借一位名人的话来劝慰自己和同行们。“教师,你要自己爱自己。不必太苛求自己,凡事尽心尽力,问心无愧就好”。“在你的天平两端,不仅有事业,还有家庭;不仅有别人的孩子,还有自己的子女;不只有学生的健康,还有自己的身体”。“不要让虚无的光环压得自己喘不过气,没有人要求你非要处处考第一”。工作需要一点一点去做,学生的成长需要多方努力,提高成绩也不是一日之功。身体是自己的,健康才是第一。没人可以替代你,自己要学会爱自己。
        祝福你,祝福我,祝福大家开心工作,健康生活!
       【原创】春叩门扉 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
 
     






  评论这张
 
阅读(321)| 评论(215)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017