注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【原创】飞雪迎春  

2014-02-06 00:22:26|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞雪迎春 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

 

        飞雪迎春

文字//听雪

        盼望着,盼望着,从冬盼到春,终于盼来了洋洋洒洒的一场雪。狂呼,惊叫,不足以表达那份快乐!

       要说,墙角没有数枝梅,自然也不见凌寒开。但如期一夜春风来,左等右等,却未见六出飞花入户来。莫非雪嫌春色晚,千呼万唤始出来?收拾一下旧蓑笠,坐看老枝变琼枝。

        呼啦啦,呼啦啦,雪随西风潜入夜,今天已是千树万树梨花开。雪似梅,梅似雪,似和不似都是今春值得赞美的一件事。

        有雪,无诗,俗人一个。云心,水心,一度春来,一番花退,都是闲情。

        这不,春雪眼前化,待咱一觉自然醒,檐口的雪水是早已哗啦啦地流。太阳公公调皮地挤眉弄眼几下,西风便趁势招摇,于是,雪花不见了踪影。

        莺未歌,燕未舞,柳枝遥遥泛点青。一半儿随风,一半儿顺势。既无高雅的词,也无幽深的文,三五句流水账,闲赋三分自留地。一半儿闲扯,一半儿新奇。

        都说,冬无雪不韵,冬还是悠悠地走过。春雪赛毒药,雪花还是翩翩飞。管它谁潇洒,谁豪放?有雪便是一种心情!

        一缕春风,几朵雪花,装点喜洋洋的马年,年味十足。

        不论东风还是西风,打开空调,温暖如春。管它是一半儿冬天,一半儿春天!


古城余韵

古城余韵留玉

飞雪迎春

立春吟赋纵诗心,瑞雪飘飞涤旧尘。

凛冽朔风生浩气,清姿独秀长精神!

      

                      






  评论这张
 
阅读(300)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017