注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【原创】雨不解风情  

2014-02-17 23:04:01|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
小雨喜刷刷 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
文字//听雪
        上班了,尽管有十二分的不情愿。但还得按部就班,认认真真地做事,不只是一份责任,还有一份对薪水的激情!
     上班四天, 用一个字形容:“累”!两个字形容:“很累”!三个字形容:“非常累”!
       夸张吗?也许有那么一点点。
       懒散了一个寒假,头脑里没有时间观念,不用担惊受怕,不用费心劳神,不用心里想着别人家的孩子。一上班,面具就得戴起来,该挑的担子挑起来,角色担起来,神经绷起来。个中滋味你懂我知。

第一天,整理班级教室、清洁区和搬书,累得“汗流浃背”。
第二天,学生报到,协助班级工作,备课。“奋笔疾书”,手臂酸酸。
第三天,正式上课。进入角色,上午三节课,下午一节课。嗓子严重抗议:冒烟,发麻,干咳!
第四天,开始早晚带班,早上六点起身,晚七点下班。眼皮打仗,头脑发胀,闹铃不停。
期间,小雨哗哗不解风情,悠哉悠哉,不知疲倦地下了两三天。
都说春雨贵如油,哪知春雨不贵,多情泛滥。
这不,屋漏偏逢连阴天。楼顶漏水,三楼四五个教室都滴滴答答,简直可以养小鱼了。
这天气,春寒料峭,寒气依旧咄咄逼人。别说大人不想上班,小孩子的心更在贪玩里。
从松懈走进紧张的生活里,虽然大家都有那么一点不适应,但在各自岗位上没有一点马虎。因为,我们都是自己叫苦自己听的主,不论工资调不调,长不长,该干嘛干嘛,一如既往,耐得住清贫,干着良心差事。
不论阴雨晴明,不忘小人物,责任大。
“风声雨声读书声,声声入耳;
家事国事天下事,事事关心。”
岁月静好,春已起航。桃待红,柳待绿,鸟会语,花会香。乐观生活,快乐工作,乐在其中,其乐便无穷!
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(195)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017