注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【听雪】华丽的借口  

2014-12-17 23:08:16|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
【听雪】华丽的借口 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
 文字//听雪
一直想学点什么,充实自己的业余生活,总是忙忙碌碌而没有付诸行动。
瞧,多华丽的借口!总为自己的惰性辩解、开脱,而且脸不变红心不跳。
不知道有多少人如我这般惰性。
光打雷,不下雨。做事总是犹豫不决,拖拖拉拉,最后不了了之。致使很多计划、理想、抱负在这拖拉与借口中变成了泡影。还给自己的逃避或懒惰找这样那样的借口,虚度时光而碌碌无为。

明明知道,今日事,今日毕。言必行,行必果。
可是,总是缺乏恒心、毅力与果断。久而久之,不是错失良机,就是耽误了时间。

生活中,忙成了我们最好的借口。
也如朋友之间。刚开始,常联系,我们是最好的朋友;后来,我们彼此忙碌,不常联系;再后来,渐渐失掉联系,形同陌路,成为彼此的过客。
也如读书之事。很想每天手捧一卷诗书悠闲诵读,可常常拾起书卷看不了几页就借故忙而半途而废。
时间哪里去了?时间匆匆,从眼前悄悄滑过,于指缝间悄悄溜走,不留痕迹的是我们虚度的光阴。
其实,想做某件事,不是没有时间,只是不想用心而已。若有心,不管多忙也会挤出时间。正如鲁迅说的:“时间犹如海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”。

一晃,2014年就要过去了。如飞的日子一天一天都将成为记忆。
可惜,还没成熟,已经老去。自己还是那么两点一线简单地生活着,依旧的一事无成。

其实,人生一辈子,说长并不长,走着,走着,就老了。
有些可做可不做的事情会在各种借口里被搪塞过去,而有些机会需要用心把握,有些拥有值得好好珍惜。
想做的,就立即去做;能做的,就努力去做;应该做的,就全力以赴去做。
不要再找什么理由,有些事情不可以等,不要等到失去再后悔!

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017