注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【听雪】雪在路上  

2014-12-10 21:41:37|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪花飘落掌心的温柔【原创】 - 紫郁
文字//听雪
有人说:冬天不下雪,正如春天不开花,挺索然无味的。
那么,大雪节气了,你那里下雪了吗?
伊人还在盼望着,盼望着在一朵梅香里过冬,看梅邀雪舞呢。

喜欢没有理由。
小时候就喜欢雪,喜欢她的纯净、洁白、潇潇洒洒。
儿时堆雪人、打雪仗的乐趣一直记忆犹新。即便冻红了脸,冻肿了手和脚,还是喜欢往雪地里跑。好奇手心里的融化,别人眼中的自己变成小雪人。感叹光秃秃的枝头粉妆玉砌,大地一片白茫茫。
厚厚的雪地里,喜欢踩着大人的脚印,一步一步伸向远方,一直走进白雪公主和七个小矮人的童话世界里。
 
进入十二月,看到友们传来雪讯,忽觉一夜春风来 ,心若“千树万树梨花开”了。欣喜牵动着思绪,眼前仿佛已是满天玉蝶飞,千树梨花老了。

也许,南国的你还沉浸在捡拾一抹银杏色的暖冬里,北国的你,正随一杯暖茶、一串音符陪一段雪落的曼妙时光。而我,还在翘盼着......

雪花,你是冬天的精灵,总能给有缘的人带来惊喜。
何处“谁剪轻琼作物华”,“玉花飞半夜”,“万径人踪灭”?
何处“句芒宫树已先开,珠蕊琼花斗剪裁。”已然“妆点万家清景,普绽琼花鲜丽”?
北国!北国风光,万里雪飘。
 
雪花,你是北国之魂,南国之梦。是一朵六瓣的菩提,是一颗玲珑剔透的童心。不只点缀天空,也装饰着农人的希望。
来吧,雪花!瑞雪兆丰年,今冬麦盖三层被,明年定可枕着馒头睡。
 
来吧,雪花!我在瑟瑟寒风里恭候你。不必害羞,还是昨天的水,还是当年的天,就让我在蓑衣里织着从前。还是照你的月,还是寻你的我。思念不会老,今夜就让我听雪语,嗅梅香入眠。
 
梦里我变成一朵雪花,飘飞在你的窗前,你的视线里,然后温婉成一朵缤纷,轻轻落于你的掌心,融化在你的心里。
 
来吧,雪花!不必独钓寒江,我们一起烹雪煮梅,推杯问盏,让心温暖,开一朵清幽禅意的莲!
 
 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(110)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017