注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【听雪】洞天春 小雪节气  

2014-11-20 20:48:31|  分类: 【听雪】依韵学词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【听雪】洞天春   小雪节气 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
 
题记————
不知不觉,冬天已要进入第二个节气——小雪。小雪节气过后,大部分地区开始降温,东北风也将成为常客。
风,呼呼地,极具穿透力。虽然大地不是太冷,但意味着我国华北地区将有降雪了。
此刻,阳气上升,阴气下降,而致天地不通,阴阳不交,万物失去生机,天地闭塞而转入严冬。
气温逐渐下降至0度以下,意在提醒人们该御寒保暖了。
四季皆有不一样的景致与韵味,喜欢雪花飞舞的冬天,千树万树梨花开,大地一片白茫茫。
喜欢“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的诗句,因而喜欢梅花枝上雪,晶莹,曼妙,清丽,傲骨,纯洁。
喜欢童丽的《梅花雪》,也喜欢 牛朝阳的《当雪花爱上梅花》。
愿我们心中都有一个温暖的太阳,冬天不冷!
愿我们心底都有一个雪花飞舞的纯净世界,坦坦荡荡做人!



洞天春   小雪节气
文字//听雪
秋随落叶离去,静待梅邀雪舞。
浅酌闲词寄何处?洞天春铺叙。
寒风把盏作赋,五瓣枝头吐露,
几点星光,一枚冬韵,情迷归路。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(169)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017