注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【原创】小雨喜刷刷   

2014-01-07 23:16:47|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小雨喜刷刷 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

文字//听雪

今冬雨水很少,记不得什么时候下雨了。
翻开心情,发现12月有场小雨,11月有场小雨。
雨不大,最多也就是淋湿空气,淋湿一下地皮,愉悦一下心情。
前几天去拜访扶贫对象,经过一片麦田,发现田里是明显的缺水。如果能有一场透雨该多好!麦苗会更绿,更壮,更充满丰收的希望。
两年不种地了,有点变娇气了,做事也没力气了。趁做饭的时间跳了一会儿绳,结果腿肚子酸了几天。
昨晚八点接学校平台发来信息,周二抽考。然后接配班老师电话,周二早上调班,让我多睡半小时。好事一桩。
早上七点下楼洗漱,准备上班。没想到,下楼时鬼推一样,一脚踩了个失控,摔了下去,翻了六七级楼梯。还好,触了霉运,没残,只是崴了下,没伤筋骨。
今天天气报告挺灵的。第一场还没考完,天上飘起了小雨,雨落脸上凉凉的。
办公室吹着空调,室内外仿佛两个世界。足足享受了一个上午。
下午,考数学。学生集中在大餐厅,五六个老师一起监考。
我偷偷地溜到最后边,一边赏着外面的冬雨,一边敲下几行小瓜账。
某年,某月,某一天,一不小心失足,差点残废。不过,还好,没大碍。
庆幸自己跨过了一个坎,聊以小记。
小雨,喜刷刷!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(158)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017