注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【原创】春节倒计时  

2014-01-29 22:18:32|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】春节倒计时 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
 文字//听雪
春节倒计时,第二天。
阴,4——10度。
乡村小镇最后一个年集。
摆摊的,闲逛的,买的,卖的,人流熙熙攘攘;
吃的,玩的,五花八门,样样俱全;吆喝声,叫卖声此起彼伏,集镇好不热闹。
该备的年货,诸如干的,湿的,新鲜的等一并准备好。冰箱里,厨房里,顺次摆放着。
其实,也不是买不到东西,街上大小超市那么多,家家还是大包小包地往家买那么多的年货。
乡人的生活习俗吧,习惯储备很多东西。从除夕开始,可以尽情玩,尽情吃到初四五,不用再买东西。
听雪家也不例外。
洗洗涝涝,午饭后,咱又和两丫头一起逛街看热闹去。
服装店张张,没有什么特别要添置的,当然也没什么看上眼的。
各个超市里瞧瞧。看紫薯挺可爱,竟无人问津,咱就买几斤;紫甘蓝不错,也顺带点。
小黄瓜挺新鲜的,吹着空调,打打牙祭应该不错。新鲜龙眼、甜桔,草莓顺便都买回。
丫头们爱吃的又自己挑了一些,各人又是满载而归。
晚饭后,换张喜庆的头像。
2014,崭新的自我。素面坦然,继续乐观生活。
愿大家马年平平安安,健健康康,好运相随,一马平川!
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017