注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【原创】清风自来   

2014-01-28 15:19:31|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清风自来 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
 
文字//听雪
年底倒计时,第三天。闲来无事,细数流年。
今天,多云,太阳躲躲闪闪,并不朗照。数九天气,零上温度,印象中不多见。
胡乱地吃了早饭,草草地收拾了一下,天近晌午。
午饭也无需丰盛,一炒,一烧,多下点配菜而已。乘机可以溜进博间敲下几行心情。
天不冷,但风高怒吼,院子里的棕榈树都在夸张地摇摆。偶有塑料袋像彩蝶一样飞进院子里。
小麻雀倒是欢天喜地,从这棵树飞到那棵,唧唧喳喳,不亦乐乎。
我不惊呼,它们也不受怕,各顾各的。它们呢喃它们的见闻,我神游我的世界。
晒太阳是不行了,只好躲在楼上阳台,看眼前院子大的一隅洞天。高空俯视,院里院外,有点乱,有点脏,杂草,树叶,青稞还有没有处理清的垃圾,有点不雅。
也许,习惯了这种并非一尘不染的乡村生活空间,倒也没觉得这个环境如何如何的差。
人生不必追求太完美,生活不必追求高标准,家居生活不必苛求太整洁,随心、随意、随便点,倒觉得挺有家的味道。不是吗?家是温馨的港湾,休憩、放松的地方,要的就是一份惬意。
这不,懒人的借口总也是冠冕堂皇。几行文字也得断断续续才能完成。
咚咚咚,一阵敲门声。
下午,以前教过的两个学生来拜早年,邀我去县城吃饭。聊聊近况,侃侃从前,最后还是谢绝他们的邀请。
难得他们的一份心意,年年都来看看我,这比吃吃喝喝更开心快乐。他们不是当年班级里读书最好的,但却是让老师费心和关注最多的,书虽没念成,但走上社会变化很多,能干,有担当,让人很欣慰。
相约,明年。岁岁平安!
远处的是风景,近处的才是人生!美好总是不期而遇。
生活是一场修行,活的是一种心境。生活的美好,源于一颗平常心。
岁月极美,在于它必然的流逝。春花秋月,夏雨冬雪,四季轮回。
岁月无情,转瞬就是一季。人生就在这一季一季里越走越远,越走越薄。
只要用心折射阳光,总能看到属于自己的一道彩虹。你若盛开,清风自来!
新的一年,平平安安,快快乐乐就好!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017