注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【原创】清平乐 二首  

2014-01-26 20:22:07|  分类: 【听雪】依韵学词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年01月25日 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

      这是一个辽阔的水面养殖基地,据说水面主要放养螃蟹,规模相当可观,大概有一百多亩呢,已经形成了养殖加工出售一条龙了。

      养殖基地地处乡村四野,靠近淮宿盐高速,流经四岔河风景区,交通便利,生意兴隆。还有一个很响的名字——银海湾。银海湾四季都有鲜鱼活虾肥蟹从这里运往外地大小城市,丰富了千家万户的餐桌。

      你若有兴趣,可以桃花浪里,看春水鳜鱼肥,独享渔樵钓鱼欢,雨笠烟蓑煮蟹黄。

      瞧,还未靠近池塘,映入眼帘的首先是水面四周竖起的一道天然的绿色屏障。若是夏天,绿树倒映,碧波荡漾,虾兵蟹将,鱼翔浅底,偶有飞鸟掠过,该是多美的一幅画!

        眼前的池塘静悄悄的。四周围有石棉瓦,岸边放着不少捕捞鱼虾的工具,还有几只小船在静静等候呢。大概是为了方便平时批量捕捞吧。

      金海湾,银海湾,放养人用科学技术,科学管理加勤劳的双手,开辟了一条水产经营专业线,奏响了一曲勤劳致富的渔之歌!


其一

清平乐 渔舟唱晚

文字//听雪

波光潋潋,难料鱼虾溅。

河蟹张扬河底浅,霸道横行两剪。

渔歌唱晚西楼,闲情独钓兰舟。

最喜一年最后,满筐满篓丰收。

其二

清平乐   鱼翔浅底 

文字//听雪

鱼翔浅底,银海龙宫戏。

百亩池塘施大计,轻驾扁舟画里。

张牙舞爪池东,横行霸道盘中,

今日绿堤渔唱,何时煮酒邀功?

【原创】清平乐   二首 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

感谢凤仙友留玉助兴!

清平乐 忙年


远山斜照,集市观喧闹,过往车来嘟嘟叫。街上花灯齐笑。

鲜鱼鸡翅香蕉,韭菜红枣蒜苗,谷酒松仁配料,佳节一并逍遥!



双调46字

(平)平(仄)仄(韵),(仄)仄平平仄(韵)。

(仄)仄(平)平平仄仄(韵),(仄)仄()()()

()()仄平平(换韵),()()仄平平()

()()()仄,()()仄平平()

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(93)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017