注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【原创】快乐偷闲   

2014-01-14 21:57:48|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
【原创】快乐偷闲 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
 
 文字//听雪
月考结束,学期临近尾声。
所有手头工作,该完成的已经全部完成。只待周四的期末考试,然后放假回家。
忽然闲下来的日子,竟有点不适应了。
悄悄的,中午的低年级办公室里兴起了编织。
不知是谁最先开始发现珊瑚绒的,反正低年级组办公室网购了一批又一批,五颜六色的。
第一次接触珊瑚绒线,毛茸茸的,觉得挺可爱。价钱不贵,质量还可以。
尤其是那些卡通图案,让听雪心有所动。于是,听雪便也网购了珊瑚绒。
【原创】快乐偷闲 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI
周末,网购的珊瑚绒到手了。墨绿色配卡其色,可以织个小熊头。
说干就干。午后,一边晒太阳,一边听音乐,一边织毛衣。
初步设计为开衫,面牌钉拉链,采用分片编织,上下针起头,其余一律下针。
棒针织起来挺快的,半天时间就把一件儿童小外套的前后片织了起来。看来速度还不错呢。
晚上一边看电视,一边把帽子织好。
周一带到学校,中午没回家,看看同事是怎么修饰细节的。
【原创】快乐偷闲 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI晚上回家把小熊的眼睛、鼻子、耳朵,还有小口袋钩好钉上。等待白天抽空拍下图片晒晒。
织出来的手感非常不错,柔柔的,软软的,摸上去很舒服呢。
听雪手劲不算太松,织出来的衣服厚厚的,比较有形,还算不错。
大大的帽子,修饰成小熊头,一款卡通式儿童小外套大功告成了。
第二件,小兔子造型的小马甲。
瞧瞧,闲适的时光竟有如此一份快乐,一份收获,一份温暖,一份别样的心情!


 
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(154)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017