注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【原创】见怪不怪  

2013-12-07 23:57:12|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年12月8日 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

图文//听雪

       今天是大雪节气,气温为2——13度。

       早上依旧雾霾,下午雾散。但没有太阳朗照,天还是灰蒙蒙的。

       于是,跟小妹一起去县城逛街。二十公里的间隔,似乎相差半个季节。沿途的杨树叶子都落光了,就像我们校园里的梧桐树,光秃秃的枝桠,单调也无遮挡,美丑尽在眼前。而到了城里,路旁间隔的梧桐树竟然还是绿绿的,只有少许的叶子斑驳着。河堤的垂柳,依然葱绿如瀑,婀娜多姿。

       难怪人人都向往城里的生活,城里的树叶都优越于乡下。或许,真的是因为城里的高楼太多,把寒风挡在了城外,要不,该落的树叶怎么还在枝头摇曳?

      城里的水土养人。大街上穿行的美女都不怕冷,穿得时尚好看且少,雪白的脖子还露在外面。肯德基店里的服务员还穿着短袖衫呢。听雪见了,好生佩服。

      反正,怪事不只现在多。

      反穿皮袄毛朝外,那是时尚。六月晴天穿棉袄,难得有。

      如今,大雪节气,气温回暖,雾霾连天,自然也没有飘飘瑞雪。

      以我们领导戏言冬天流行装的一句话:“裤头本是穿在里面的,现在倒是穿在外面了。”那些爱标的小美女听了不只撇嘴,心里更是万分不满。简直是见怪不怪,不懂流行。

      前几天,听同事读晚报一则新闻,教师也将延长退休年龄。人家当官的延长退休年龄,高薪有油水,有权有地位。咱小教师有什么?一身粉尘,两袖清风。

      城里人都很精明,能说会道,说得比唱得还好听,真让乡下人心动。听雪一好奇,被拉去清洁一下脸,结果五百块就跟人姓了。看看镜子里的脸,青春已经不在,风韵还有那么一点点。心里宽慰自己:一个月的加班费美丽一次,就当奖励一下自己,也没有什么了不起!

     哈哈,赚一个好心情,愿天天都是好天气!


  评论这张
 
阅读(247)| 评论(227)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017