注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【原创】回眸,走过的温馨  

2013-11-30 14:14:54|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回眸,走过的温馨

文字 //  听雪

不经意间,十一月的日历撕完了。

生活就那么简单地重复着,从家到学校,从学校到家,两点一线。单调、快乐,疲惫、充实着;清贫且富有着,平安且憧憬着!

十一月,从立冬走进小雪,走进了寒气逼人的冬。期盼与第一场雪儿的约会,却与冷雨相遇,擦肩雪花,据说咱江苏的第一场雪落在了赣榆呢。

十一月,沐浴着酣甜的阳光,忙着做一个知足的小渔夫,授之以渔,同乐小鱼塘,几多收获,几多欢愉。顺顺当当,学期过半。

十一月,家人平平安安,老爸老妈健健康康,丫头们快快乐乐,这样的日子,想来便是幸福的。

晚上,属于自己。偶尔,翻阅一些感兴趣的文字,充实一下荒芜的大脑。更多的时候是静听时间从指缝间滑过。偶尔手指敲击几行音符,涮出几行所谓的诗韵,堆砌一些曾经丢失的文字,其乐也融融;也或沉醉于随风潜入夜的云水禅心里,穿梭于豪迈婉约的屏间,寻访沉淀了的文人骚客,拜读百花齐放的老词新韵,没有蜜蜂的勤劳,却有蜜蜂的心情,欲觅几缕馨香,繁华几页素笺。

十一月,轻轻地走了。该落的树叶也落了,枝头正孕育着新的希望呢。菜地里的那些天葵菊依然还在绽放着,偶尔几只灰喜鹊飞来院子里觅食,留下呢喃祝福几许。

当然,零下的温度还在继续,但因为亲情友情的包围,心里一直是暖暖的。今天,爸妈带着侄女来我这儿度周末,团团圆圆一大家子,说不完的家长里短,道不了的喜闻乐见,楼上楼下回荡着欢声笑语。

十二月,我来了。一杯淡茶,几盏温馨。继续遥想疏枝梅开,白雪飘飘。依然用平和的心态收集愉美的刹那感动,向阳,向暖,小日子里的平平仄仄还会依韵谱成七彩的满庭芳。

十二月,与你同行..... 

  

 2010年11月25日 - 伊人 - 殇

【边框制作】紫郁边框(雾松)

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(227)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017