注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

冬天不冷【原创】  

2013-11-24 23:11:53|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

雪之情 【雪花专辑】 - 梦中情 - 梦中情博客

      文字//听雪

       立冬过后,树叶纷纷飘落,真有几分萧条的景象了。北风,是有骨子的,拂面凉飕飕的。早晚已经有不少人穿上了棉衣。说实在的,真有点不太喜欢漫长的冬季,冻手冻脚的,做事不方便,也不容易。但独爱梅花枝上雪,所以又希望邂逅一段关于雪花的情结。于飘飘洒洒的洁白里聆听雪的心事,赏点点梅花傲然枝上。

   北方的友人说,立冬开始,她们供暖了。咱问问在天津读书的丫头,她说她的宿舍也供暖了。看来北方人真的怕冻,当然,人家享受也是有条件的。谁叫我们生在四季分明的长江北岸,没有南方热,也没北方冷呢?庆幸我们耐寒如冬青,不怕冻,冻不怕! 

    周末,我们这里降了场冷雨,天气报告:新的一周,长江北岸最低气温降到零下5度。看来,冰天雪地的冬天正式拉开序幕了。

    此刻,咱抱着电脑满无目的地浏览着。南方还在深秋,友人的文字不免还有花香秋浓;北方已经降雪了,友人的文字自然也是银装素裹,雪花飘飘 。南北两个世界,两种气候,不同景致,不一样的心情!

    零下温度里,一声问候,一声叮咛,好比一缕阳光。“听雪,注意保暖!”于是,心里便热乎乎起来。

   打开丫头寄来的玉兰油,我知道那不是正品,但心里依然暖暖的。双十一时,丫头说:“妈妈,我给你和姥姥网购了小礼物,只是不知道真假。”其实,咱也不需要,但丫头的心意很美,虽然那是借花献佛。

    在重男轻女的乡村,家中的老人曾替我们遗憾几许。如今,谁说女子不如男?“众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。”  “虚怀若谷自清高, 满目青山碧海涛。”————岁寒三友里,听雪独拥两枝,自以为:咱还是幸福的! 

   丫头们虽然不是出众的,但一直是听雪引以骄傲的。在离开父母视线,独自闯荡的大学校园里 ,她们虽然不是很出色的,但却是很上进的。一个说:“天冷了,妈妈自己也要多穿点!”另一个说:“妈妈,有空来天津吧,我带你去逛北京!”哈哈,女儿有心,咱心里总是美美的,暖暖的。   

   冬天,来吧!听雪拥有贴心的小棉袄,还有很多友情与关爱,自然不冷!如果飘起雪花,正好邀请远方的友人一起听雪赏梅!

各种透明小花!【博客素材】 - 無為居士 - 聚美齋各种透明小花!【博客素材】 - 無為居士 - 聚美齋各种透明小花!【博客素材】 - 無為居士 - 聚美齋  各种透明小花!【博客素材】 - 無為居士 - 聚美齋各种透明小花!【博客素材】 - 無為居士 - 聚美齋各种透明小花!【博客素材】 - 無為居士 - 聚美齋

 


 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(155)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017