注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

【转载】如果,今天下雪——  

2013-11-11 21:26:28|  分类: 【引用】他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自半月莲《如果,今天下雪——》
 

山水画 - 听雪赏梅 - TING XUE SHANG MEI

 

如果,今天下雪,这天气是适合的。阴阴的天空,矮矮的密云,湿冷的气侯,以及心头潮潮的情绪。

就像等待一场冬天的直播。心是虔诚的,一张小板凳,半张脸的凄迷。“如果”真的能从天而降吗?

朦胧的意境下,沸沸扬扬,一飘,一禅,一世界。每一片都闪烁着妙曼,每一份都裹着薄薄的猜想。

猜想着,毛茸茸的梦呓里,丝竹流韵,水袖生烟,白雪皑皑。何以就只凭倚了这凌空的曼舞呢?我的心已由不得自己。

就像布展一场魔幻般的童话世界。七个小矮人,一个白雪公主。

竟是多少个心思被碾碎了呢,被打磨成柔若无骨、冰清玉洁的模样,才有了这银装素裹的真切。以及往事,旧梦,远方,这些曾经热烈的词儿,被晨起的轻咳震裂,变得别样而陌生,一起来加入这飘雪的行列。

如果,今天下雪,必要唤来缭乱的心思,唤回流浪在外的灵魂。一起来踏雪吧,说你雪里雪外的话。也真是一场久违的沐浴,生命的至初如沐着春风,沐着别样的阳光。

宛若氤氲得太久的意念回旋,如怨如慕的渴望。此时却少了些许信心,是因为一念间想起的“稍纵即逝”的词儿?这雪,这青春,这生命的,哪一个不是被它戕害的呢。

才想说,真不该等得断桥残雪了,才去惊醒,才要剃度,才要“如果,如果”的,为赋新词强说愁呢。

什么诗句又能胜过一场雪的本身?何其冷峻清明,何其玲珑剔透,何其诗意朗丽。

如果,今天下雪,宁愿哑口无言,住了这份哀婉的呢喃。


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017