注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

牵挂悠悠  

2011-10-16 23:25:01|  分类: 【听雪】雪吟梅语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
 

 小女去单飞 - 听雪赏梅 - 听雪赏梅

图文  //  听雪

时间过得好快,不知不觉一个多月过去了。忙碌中顾不了很多,但每晚和女儿聊天成了必修课。

感觉与女儿的距离越远,我们聊天的话题也越来越多。

学校里发生的新鲜事,诸如学习的新内容,舍友小趣事,老师,教官...都可以成为一个话题。

除了所见所闻,还会有自己的小小看法。

昨天和竹聊了半天,和梅只聊了一会儿。感觉她们长大很多。

竹告诉我,她买了一辆折叠式自行车。小小的,骑着有点不习惯,但收藏起来挺方便。

呵呵,我还真没见过折叠型的自行车,但可以想像出:用时就骑,不用一叠提着,不重,携带方便的那种车。

女儿的想法变了,原以为她还能继续坚持,真的到把校园跑熟再买自行车的呢。

的确校园太大,每天很辛苦,浪费很多时间在奔跑上,不如节省点时间看书做事。

另一面,也说明女儿用钱知道规划了,买东西知道掂量什么是必需的了。理解了当家方知柴米贵。

她想得还挺周到的,连车锁、筐子都配齐了。价钱也比我想像得便宜多了。

 看着女儿的成长,由衷地感到欣慰。但更希望女儿们多向别人学习,每天进步一点点,懂得取长补短。

在独立中学会合作,分享他人的快乐,不贪慕虚荣,不嫉妒有能耐的人,不自卑,不自傲。

扎扎实实地学习一点东西,不辜负大好的年华,大好的机会!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017