注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

红尘有梦,迁徙几度婵娟  

2011-09-03 21:11:49|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红尘有梦,迁徙几度婵娟 - 听雪赏梅 - 听雪赏梅

 

 

        文 //  听雪

快到中秋,又见圆月!中秋,是思念拔节的日子。中秋,是诗香飘飞的日子。

红尘有梦,迁徙几度婵娟,岁月迷离,错过了几许机缘?

在那些飘逸着情愫的文字里,有过多少过客擦肩,散去了一季的芳菲?

有多少故事没有结局,化为宋词里的幽怨,此事古难全!

多少旧时的春花秋月,书写了一段段眷恋离殇,荡漾在中秋的诗情画意里,不知昨夕是何年?

相思的人儿也许可以在苏东坡的词阕里,寻求到一种心灵的抚慰: 但愿人长久,千里共婵娟!

花瓣落英,缤纷了多少流年的色彩,月色清冷,冰霜了多少岁月的激情?

这一缕亘古不变的思恋穿越了光年,婉约了多少闲词愁赋,押韵了多少欣喜忧伤?

明月融融,流淌心间。有多少烦恼失意会被月光洗净、晾干?

欲将所有婉转的心事铺展,倒不如掬一捧月华入怀,寄一瓣馨香与你。

让细碎文字变成一溪暖流,淌漾在心灵的暮霭!

偶尔,有风从一帘幽梦里吹来,带着淡淡的花败的馨香,让人想起曾经的花香满枝头,依然的春风暖融融。

知道吗?秋果飘香里的每一片叶都可以渲染一份心情,一份雅致而又寂静的心事。

到底谁许谁的一世繁华?谁许谁的地老天荒?

奈何人生徒惹风尘,只愿揽清风明月,同听渔舟唱晚,观潮起潮落,醉赏花间月,且行且珍惜!

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017