注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

西行惊叹  

2011-07-26 23:06:38|  分类: 【听雪】雪吟梅语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西行惊叹 - 听雪赏梅 - 听雪赏梅

 

文 //  听雪

七月中旬的暑期不是很热,也未进入梅雨季节,正是出外游玩的好时期。于是,乘兴踏上了西行的列车。

经过几个小时的平原视野,困意随着黑夜降临。车厢里的人们渐渐安静下来。

后来,出西安,经宝鸡,就看到连绵不断而且很陡峭的山,看到遮天蔽日的树,空气也清爽起来。

不过视野不时地被一个个长长的隧道阻断,在由满目葱绿到一片昏暗的转换中,让人体会当初喝令三山五岳开道的大不易。

列车穿行在蜿蜒盘旋的山路上,望窗外云雾缭绕中的青山若隐若现,山路两旁的树郁郁葱葱。

呼啸着经过一个又一个的隧道,感觉真是太震撼了!!! 

原来这就是秦岭!她把雄伟的北方与秀美的南方分隔,成为中国南北的地理分界线。

并由此形成黄河与长江的分水岭,徐徐展开了一幅相得益彰的壮丽的中国山水画卷。

不敢相信,秦岭把她的宽广、她的深邃、她的幽静、她的雄浑壮阔,像巨幅画卷般展示在我们的面前。

那一刻,我不能脱俗,很多的人都不能脱俗,所以我们呐喊!我们惊叹!

立目而望, 近者如黛,远者若烟,氤氲处连于太虚之际。峰峦如聚,群兽狂奔。偶见飞瀑流下的痕迹。

满眼满心已被很纯粹的绿色占据,并次第蔓延。莫道江南绿色好,却看终南乾坤秀!

栈道残危,不见陈仓之渡,但却一睹秦岭之壮美,真是幸哉!

这正是心游世外桃花源,醉赏秦岭磅礴情!只可惜简单的文字无法表达此行的心旷神怡!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017