注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

且谈人性优弱点  

2011-06-27 16:38:54|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

且谈人性优弱点 - 听雪赏梅 - 听雪赏梅

 

想来,有些事情真的是命中注定!

但细细想来,命运确实掌握在自己的手中。

家有一吨女,今年同时走进了高考的考场,52分的差距形成了两种不同的心境!

虽然,将来的命运是个未知数,但必定起点不一样了!

一个宽厚、随和,做事慢条斯理效率低;一个清高、冷傲,做事井然有序效率高!

小时候,一个喜欢回家先玩后写作业,一个喜欢先写作业后去玩。

慢慢地,形成了两种不同的性格,两种不同的做人做事风格!

尽管后天因素都努力了,但收获的喜悦千差万别!

每个人都有自己的理想,但只有坚持理想并能为之付出努力,才能接近理想的目标。

而这份成功需要毅力,需要持之以恒,需要积极的心理暗示!

从女儿身上,我看到了坚持的力量,坚持的艰辛,坚持的结果!

一个因为怕苦畏难,数学短腿,修补一年,没见大长,关键时刻却把强项语文考砸了。

一个因为没兴趣,理化拖腿,自己熬夜恶补一学期,关键时刻竟然拿到了双A。

人生紧要处就那么几步,话说运气,不如说是志气!

人与人之间本来只有很小差异,但很小的差异却往往造成巨大的差异!

人性都有优点和弱点,重要的是能面对自己,认识自己,发扬优点,修正自己!

      

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017