注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

走近毕淑敏  

2011-06-17 22:52:45|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走近毕淑敏 - 听雪赏梅 - 听雪赏梅

 

 

最近朋友借我一本书:《毕淑敏散文》,建议我有空欣赏一番。我尽耐心,读读停停,虽没完全读懂,但热闹还是看了一点。

《我的故事》,讲述的是毕淑敏自己的成长,从几岁到参军,从学医到开始学写作的中年妇女。

因为她推崇:“我很重要。”我很好奇并欣赏着这几个字。

她说:“是的,我很重要。我们每一个人都应该有勇气这样说。

我们的地位可能是卑微的,我们的身份可能很渺小,但这丝毫不意味着我们不重要。重要并不是伟大的同义词,它是心灵对生命的允诺。

人们常从成就事业的角度,断定我们是否重要,但我要说,只要我们在时刻努力着,为光明而奋斗着,我们就是在无比重要的生活着。”

是的,我们都很重要。因为,我很重要,我走进了毕淑敏,也走进了哲理的殿堂,聆听到那久违的天籁。

在这物欲横流的世界,人与人心灵之间立起了一面面铜墙铁壁。很多人就这样迷失了方向,成了迷途的羔羊。

如果让毕淑敏当一回你的心灵医生,相信你会获得一缕新生的阳光并探入心扉。找到人生真正的快乐!

正如毕淑敏所说:“我相信心与心的勾连,是这个世界上最有趣和最快乐的事件之一。”

那么,我想说,走近毕淑敏,走进她的文学世界,那会是走进生命的一条捷径。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017