注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

花开千里燕呢喃  

2011-03-12 20:25:07|  分类: 【听雪】看图写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无题 - 听雪赏梅 - 听雪赏梅的博客
  

文//听雪

春天来了。各种花儿,草儿带着魔杖,就像赶集似的聚拢来了。

寸草春晖,姹紫嫣红,飘逸的柳条上也释放着饱含嫩绿的诗情。

看,漫野的油菜花盛开了,一朵朵,一簇簇,给大地抹上一片金黄,在春风里昂首怒放,煞是喜人。

听,唧唧唧, 伶俐可爱的燕子随着春天的足迹,也从南方赶来了,加入百花争艳的盛会,为春光增添了许多生趣。

它们呼朋唤友,拖儿带女,穿越无数个黎明和无数个黑夜,餐风露宿,颠沛奔波,无论多少困难都不能阻挡了它们回归的脚步。

一到傍晚时分,成群结队的燕子们就抖动着剪刀似的尾巴,在天空中掠过,像一个个小精灵在天空中飞舞,空中充满了呢喃之音。

它们或寻食或归巢,或嬉戏或追逐,构成了一幅美妙的闹春图!

天空就像那一卷摊开的水墨画卷,而扉页所呈现的是一首美丽的诗。

而呢喃的燕子就是诗里跳跃的音符,隐约之间让画卷充满了人与自然的和谐。

风定云闲时,“唧唧”声令人悠然,韵味无穷;猛然见到远处旷野间细细的电线上栖满了许多燕子。

着一身玄裳,一律头朝南,唧唧唧,吱吱吱,似乎有说不完的悄悄话。

有的安然地休憩,有的悠闲地梳理羽毛,有的小声交谈。

它们是诉说久别重逢的喜悦,还是伤感离别的苦恼?

是相约欣赏春日美景,还是分享花海诱人的花香?

是交流沿途的美丽见闻,还是感叹别后的故里变化?

有了燕子,我们的春天多了憧憬,冬天多了怀想!

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017