注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

冷冷的冬天暖暖过  

2011-11-27 23:11:41|  分类: 【听雪】生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信纸 - MM - 素材库
           2011年11月27日 - 听雪赏梅 - 听雪赏梅
  

文  /   听雪

今天,陪着小小的姨侄儿看了一个下午的动画片,感触挺多。那么天真,有趣,又充满智慧的《米奇妙妙屋》动画故事,让孩子看得津津有味,一会儿跟着狂呼,一会儿手舞足蹈。潜台词竟然也会说很多,真的很神奇。神奇的故事伴着无邪的童年真好。

光阴似箭,日月如梭。小时候用这个词,总觉太夸张,太遥远。现在感觉一点儿也不为过。一晃,青春不再,沧桑写到了脸上。很多事没来得及做,已经没机会也懒得做;很多故事还没见到开头,已经没兴趣打听结尾。很多人都会说:如果可以从头来,我一定如何如何,可是人生这棵果树上,长什么果都可以,就是不长如果。

一些事,一些人,一些经历的过往,总会让我们无端的感慨、惆怅,但沉淀的岁月也渐渐让我们学会了从容,淡定,懂得和珍爱。 

 2011年11月27日 - 听雪赏梅 - 听雪赏梅

在这般青绿的童话世界里,诗意轻轻敲响心灵的窗户,在温润的心田勾勒出一幅绝世的丹青。浓浓淡淡的墨韵染香岁月的书签,风过,雨过,梦不过,空留岁月说经年。缱绻红尘,花未眠,回望烟波里,谁执扇掩笑颜?

到头来,也只能借助一首歌,一场梦,把青春祭奠。还思绪一页空白的纸,听秋雨呢喃话情殇, 于竹林深处幽幽绽放随心的诗行,彩云追月里诉说淡蓝色的心事。

菩提树下,菩提暗坐, 笑看花开花落,体味春夏秋冬。  读懂岁月,读懂四季,读懂字,读懂心,读懂你,也读懂自己。

岁月无情,好好爱自己!人生路上,把淡淡忧愁一卷,抛向天涯,没心没肺地在午后的阳光里翻阅记忆,享受阳光。也或把眼前这片残叶当扁舟,扬帆去远航,把淡淡的心事说给那绕帆的海鸥,跳跃的浪花。

淡淡的日子,平常过。用淡淡的心情欣赏远方淡淡的风景,吹淡淡的风,沐淡淡的雨,写淡淡的文字,想淡淡的事,做简简单单的人!

清冷的冬天也暖暖过!

 


信纸 - MM - 素材库
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017