注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TING XUE SHANG MEI

春赏百花秋望月,夏沐凉风冬听雪。人生路上边走边欣赏,一路欢歌一路景!

 
 
 

日志

 
 

其实,我并不是浮萍  

2011-11-13 23:35:37|  分类: 【听雪】雪吟梅语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其实,我并不是浮萍 - 听雪赏梅 - 听雪赏梅

  文  //  听雪

刚认识一位博友,了解不多,不敢妄加评论。刚在博友动态里看见他贴出的新歌发表地址,出于好奇打开了链接。虽然咱不通音律,但听着感觉不错!现在我把它复制到这里,希望能有更多的朋友分享这首歌的精彩!

曾经的一首《春天里》,唱红了旭日阳刚。其实,并不是因为他们美妙的歌声,而是因为他们唱出了农民工的情感和对人生的感悟,以及对生活无奈的呐喊。这点正好契合了大家对当今社会存在着不尽人意之处的不满心理,所以才得到那么多人的支持。

其实,我并不是浮萍 - 听雪赏梅 - 听雪赏梅

也许,这里也能诞生一个优秀词作者,红一个优秀的歌手。

也许,词作者是用“我唱我心”、“我唱我境”的情感创作出自己的《浮萍》。

“我是池塘边上的浮萍 ,能主宰自己的浮沉 ,尽管努力地展示着青春,依然不可能在这里 扎 根”,看似平淡的歌词背后其实唱出了一个人生和生命的大主题,这个主题很诗意也很哲学。他在诉说农民工拼搏的艰辛与无奈,“离开了家乡进了城”,本以为努力打拼,能有一番作为,可是还是事与愿违,与城市格格不入。感叹“我是随波逐流的浮萍 ,不能决定自己的命运,”但我不认输,不服输,在艰难与困苦中,从不失对生命的理想和生活的热情。不论身处何境地,我知道热爱生活,搏击奋斗才是生命的真谛。所以我始终坚信“我会努力地把握住旅程,想就可能在这里 重 生”。

是啊,人生中的成败得失,全凭把握,纵使历经所有的艰辛苦难,始终要保持一种心境: 一时的输赢并不重要,重要是我们在重重的博弈中,不要迷失曾经的自己!

【受水平限制,只是瞎揣测歌词的意思,见笑。】

浮萍

演唱:冬雨萧航
作词:王金友

其实,我并不是浮萍 - 听雪赏梅 - 听雪赏梅 杜甫店人

作曲:丁媛媛【圣洁的玉兰】
编曲:朱继林
后期混缩:冬雨萧航
所属专辑:单曲

          

   

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017